注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

曼城和枪手都有难念的经   

2013-01-03 23:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        要说这非洲杯也真是够折腾人的,洲际大赛,只有他们是每两年举办一次,算上预选赛,大量的比赛致使远在欧洲淘金的这些非洲球员不停的奔波。特别是那些在英超效力的球员尤为疲劳,本身英超就没有冬歇期,比赛又多,拼抢还激烈,无论是对个人还是俱乐部,他们在本月底回归祖国参加非洲杯,都是一种极大的影响。

        曼齐尼应该最痛恨非洲杯这种安排,他的亚亚图雷是球队不可或缺的,某种意义上来说,图雷的作用比大卫席尔瓦还大。很多比赛,西班牙人状态不稳定或者被盯死,或者队友打得太急忽略了他的传接威力,拼命打快打长传,这种场面之下,都是亚亚图雷出面力挽狂澜。由于图雷拥有极佳的身体素质和个人综合能力,他往往能适应各种场面,玩儿“细活儿”他绝对不差,拼“硬的”也是把好手,并且他可以胜任从中锋到中后卫的中路各个位置,几乎可以为主教练节省两个换人名额,战术调整的空间很大。这样的球员是可遇而不可求的,一旦被抽走长达一个月,对球队的影响非常大,而且以科特迪瓦队的水准,早早被淘汰的可能性很小,所以曼城在前有曼联压制,后有切尔西追赶的境地之下,这时候被抽走一个绝对核心,无异于“抽筋留皮”。阿奎罗的大腿肌肉拉伤到底需要多久才能恢复近期的神勇也未可知,曼齐尼的独木桥稍有不慎就会翻下水去。

        阿森纳倒是不必担心这个问题,热尔维尼奥并非亚亚图雷级别球员,但是枪手的问题不是关于一个人的,而是整体的。目前球队的伤病员逐渐康复了,板凳深度回归一定厚度。但是这也只是字面上的厚度,假如与其他排名靠前的球队相比,阿森纳的板凳厚度已经处于较低的水平。所以近期球队的主力阵容非常疲劳,迫于成绩的压力,温格很慎重使用阵容轮换,这也导致了队员疲劳积累,状态无法保持稳定,一旦遇上与他们“死磕”的球队,连续“失血”的枪手很难再现以往掌控场面下的“精确打击”战例,控球权无法压制对手,他们就失去了节省有效体力的优势,比赛自然艰苦,疲劳更易堆积。冬季转会是阿森纳必须有作为的时间窗口,后面还有欧冠的血拼,囤积更多的“杀伤性武器”才可重振“兵工厂”威风!

        本月中旬开始,两队连续有多场与强队的恶战,沙场归来,是战利品丰收,还是舔血疗伤,各位看客拭目以待。
  评论这张
 
阅读(70832)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017