注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

葡萄牙队或许会尝试空中找机会   

2012-06-26 18:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “两牙相遇”勇者胜,西班牙靠的是整体流畅配合,葡萄牙以点带面依赖C罗的攻城拔寨。

        似乎西班牙近几年的稳定发挥和优异成绩,使他们成为了“全球公敌”,即便很多球队想尽办法,偶有时段看到曙光,也很难在全场比赛中限制他们的发挥。也有声音在呼吁借鉴欧冠很多球队限制巴萨的战术,但是毕竟目前的西班牙队前无梅西,后有卡西,右边的阿贝罗亚弱于阿尔维斯,几个关键位置人员的不同,使这支西班牙队只有在中场还保留原汁原味的巴萨风格,况且还有“皇马系”阿隆索这样的“全才”,球队可谓软硬兼得。

        当然,仅从防守上来讲,普约尔的缺阵对西班牙队影响很大,并且是一个连锁反应。拉莫斯收到中后卫位置远不如他在右后卫更能释放自己鲜明的特点,阿贝罗亚相对谨慎低调的比赛风格在逆风球时越发显得无力。面对自己在俱乐部的队友C罗和科恩特朗的“组合拳”,内向的他需要更多队友的帮助,而对手其他队员会迎来更多活动空间,这有可能正中葡萄牙队以点带面的战术目的。以西班牙的控球能力,给对方这种进攻的次数不会太多,所以葡萄牙的进攻效率显得很重要。

        在淘汰捷克的比赛中,高中锋阿尔梅达的作用很不错,牵制和冲击对手给两边和身后队友制造空间,虽然西班牙队不会像东欧人那样送出大量控球时间给对手,但是以目前的实力对比和位置特点来看,似乎增加“空袭”力度也是“不多选项中的优选”。

        目前的西班牙队左后卫阿尔巴以及上一场替补上场的佩德罗状态很好,他们俩是中场各位传球大师最喜欢的类型,不但勤于奔跑,速度快,并且跑位思路能和传球人对上,把对手的边路压制住,这两位灵巧的小将会很管用。其实在博斯克的手下,可以启用的人真是太多了,拥有了非常强大的中场,周围的“配套设施”也“质量上乘”,这正是他们不衰的原因,合适的球员配上合适的战术,即便被称为“无为而治”,能够保持队内气氛融洽,没有盲目的试图打上自己烙印的行动,老帅博斯克的以不变应万变是明智之举。

        由于对手的限制力度不同,葡萄牙队绝无可能打出对捷克的场面和大把射门机会,更多会重现对德国队的被动局面,对面是“以我为主”的世界冠军,需要出奇制胜的是葡萄牙人,空中也好,边路也好,定位球也好,本托主帅要耗费不少脑细胞。只是希望,葡萄牙队能够表现出足够的勇气,才能不走法国人的老路。

  评论这张
 
阅读(16959)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017