注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

机器也需好部件  

2012-06-24 19:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        德国队被称为“足球机器”,他们熟练的局部配合以及整体队形保持,再辅之以严谨的战术纪律,帮助他们在最近6年的四次大赛中都进入了四强,成绩非常稳定。
        德国队目前的这个阵容已经固定两年多,相互之间配合熟练,默契度很高,并且都把自己的技术风格很好的融合进了球队中,同时也为了整体牺牲了一些自己的踢球偏好,例如波多尔斯基的随性跑位。在面对相对弱旅希腊队时,出于为半决赛保留体力的想法,勒夫启用小将负责两边进攻。但是由于初生之犊在大赛首秀的紧张和表现欲望,两人的发挥不是很稳定,使得本应缜密运作的机器差点出差错。罗伊斯的右边进攻在配合和传跑上可以说很不错,但是临门一脚稍有紧张,虽然收获漂亮的爆射得分,但被定位成心理放松后的锦上添花。
        相比之下许尔勒在左边路的“单干”很扎眼,多次不管不顾的小角度内切“浪射”贻误战机,并且破坏了德国队攻势的流畅和原有的传跑线路。无奈之下拉姆必须助攻,厄奇尔增加控带球,用这种方式稳定左路,耗费体力并且爆露身后空档。好在对手实力有限,德国的其他球员稳定发挥才保胜局。赛后叹息有惊无险的同时,德国队球迷也在怀念穆勒门前的高效和波尔蒂的纪律。其实,越像机器的球队越需对零部件质量的苛求。
  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017