注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

谢天谢地谢人  

2012-06-20 16:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        意大利队终于摆脱了八年前的厄运,在各方努力之下小组出线,是对这支打法积极主动,令人耳目一新的球队的一种奖励。
        特拉帕托尼,卡萨诺进球,意大利,2:2,这些关键词几乎是八年前的那个故事的索引,赛前大家的讨论焦点集中于此处。实际上,外部环境已经不允许再次重现当年之乱像:西班牙和克罗地亚实力有一定差距,不像当年瑞典和丹麦那么接近;两国素来无深厚友谊且地理位置不亲近,瑞典和丹麦就不一样;在比赛纯洁性受到大量质疑的现在,普拉蒂尼的讲话确定了这“千分之几”的平局概率不会出现。对意大利来讲此乃谢天。
        小组最后一个对手,已经被提前淘汰的爱尔兰实力一般,主教练又是意大利名帅特拉帕托尼,再加上他们意欲带着一个积分回国的愿望,在这场比赛中踢的比较开放,在先丢一球之后,后场的空间比较大,给意大利队的反击提供了大量空间,巴洛特利的上场时机恰到好处,一举奠定胜局,这个合适的对手也没给意大利人制造麻烦。此乃谢地。
       普兰德利的战术变化多端,但是需要队员的精诚团结才能把这种自我消耗极大的打法执行下去,皮尔洛,德罗西,基耶里尼率三军用命,身先士卒。“坏小子”卡萨诺,巴洛特利认真努力,建功立业,球队所体现出的面貌令人鼓舞。此乃谢人。
由于有了06年的意大利磕磕绊绊夺冠,民间热议是否还会重现,假如真是这样,西班牙会不会后悔自己导演了球场版“农夫与蛇”的故事?
  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017