注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

斗牛士的表演  

2012-06-17 23:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
        西班牙斗牛天下闻名,而他们的足球队也凭借着高超娴熟的技术,经常在比赛中上演"足球场上的斗牛"场面.
        凭借着自己非常完善的青训体系,以巴塞罗纳和皇家马德里为代表的俱乐部涌现出了一批技术出色的球员,他们脚下技术熟练,场上意识高超,并且长期在一起训练比赛,彼此之间非常熟悉.在这种基础之下,西班牙队非常聪明的确定了自己的打法,融合了巴萨的传递技术和思路,以及皇马防守中的拼抢力度和速度.在这种现有的成型的优势前提下,球队很好的组成了一个整体.
        首战意大利,西班牙人被对手非常有针对性的防守方式所限制,并且在拼抢凶狠程度上处于下风.所以打爱尔兰时他们做了调整.重新使用中锋托雷斯,既可以压制对手中卫给其他善于灵活穿插的攻击前卫做空挡,,又能够在对方疲于应对本方前插攻击手的同时自己得分,效果之好不仅仅体现在托雷斯的两个进球上,整个中前场的跑位由于他对对方中后卫的压制,而变的从容自如.打意大利的时候,西班牙队两个边后卫的助攻被对手压制,特别是右后卫阿贝罗亚,此番面对高大笨重的爱尔兰队,他们充分解放了两边。西班牙的中路灵巧穿插已经使对手应接不暇,边后卫的大幅度压上助攻突然间又增加了两个火力点,对手更是顾边失中,忙乱的爱尔兰队试图凭借着身体上的优势凶狠拼抢,希望以此限制对手发挥,无奈西班牙“斗牛士”们的技术实在太好了,并且配合很默契,思想统一,在依靠频繁的传球调度之后,突然实施致命一击,任对手再像公牛一样猛撞,最终都逃脱不掉气喘吁吁倒下的结局。
        全世界都在感慨这一批西班牙球员的才华横溢时,也同时称赞他们在长达20年的时间内,耐心细致的完善和提高着自己的青训水平。当我们在试图模仿现在这批队员的风格时,万万不可忽视这个现象的重点,那就是一切还需从青训做起,不然依然会重复“东施效颦”的故事。
  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017