注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

郁闷的葡萄牙人  

2012-06-11 19:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        本以为会在德国和葡萄牙队的比赛中可以看到火星撞地球般的激烈碰撞场面,实际上过程正相反,两队比赛踢得极其谨慎控制,甚至有些压抑,尤其对葡萄牙队来说。
        谨慎的打防守反击可以理解,况且对手是夺冠热门德国队,他们以严谨稳定而著称,目前的葡萄牙队实力 还不足以与对手硬碰硬的对攻。所以葡萄牙队在失球之前的大部分时间里始终踢的很克制,并且严格的执行着战术纪律,以注重个人表现为习惯的C罗和纳尼在防守中认真到位,进攻中也尽量和队友配合,出球简练。在不多的几次边路进攻中,被固定在左右两边上的这两位难得的突破高手都有良好的表现,可惜次数实在太少。角球进攻中佩佩也差点幸运得手,几乎尝到这个保守战术的甜头。
        无奈,德国人本来就整体阵型上下有序,再加上比起两年前这个阵容变化不大,心智更加成熟,面对主动收缩的对手,他们并不急于拿下,而是选择在尽量避免被打反击的前提下,发动攻击。并且在传球寻找机会的同时,无球的防守者已经悄悄靠拢对方的潜在偷袭者加以预防,真正做到了攻中带守。所以葡萄牙队在长时间被动的被对手调动的同时,已经失去了一些偷袭的机会。
        同样是打防反,很多高水平教练的用人各不相同,特别是在手中同时拥有C罗和纳尼这种难得的“单骑”高手时候。整场比赛,他们俩被死板的限制在了两边,既无交叉换位,也绝少内切穿插,功效自然打折,还容易被对手围死在角落中。既无施展的空间,又被对方摸透了活动区域,两匹快马踢得极其郁闷。他们或许会怀念弗格森,因为在曼联的防反战术中,教练设计的战术给予了他们极大的活动空间和自由,“天高任鸟飞”方能展示强者的潜力。对比在曼联和皇马的表现,再结合丢球后已无退路的葡萄牙队的进攻表现,证明了平托教练战术设计大方向没错,只是在小的细节要求上出现偏差,而恰巧比赛中的关键细节决定了结果。



  评论这张
 
阅读(5177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017