注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

曼城对曼联 多核胜单核  

2012-05-01 22:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        号称史上最贵的曼彻斯特德比,以曼城的获胜结束,在争夺本赛季英超冠军的长跑中,两队频繁变换领跑位置,竞争激烈,到了拼冲刺能力的时候,“吵闹的邻居”曼城队已经占据了内道的领先优势,极有可能最终夺冠,但是考虑到本赛季两队不断犯下的低级失误,最终结局如何,且等最后数日。
        暂且不论冠军归属,单就这场决战,曼城队场面优势明显,财大气粗的底子使他们在人员储备上笑傲群雄,再加上峰回路转的夺冠形式凝聚了本不和谐的内部力量,爆发出了强劲的反弹势头,“蓝月亮”重见天日指日可待。
        曼联的人员组成由于受转会市场投入所限,一直不是很厚实,虽然球队特点鲜明,并且以边以快为主要打法的整体流畅配合具有相当强劲的攻击力,无奈,近几个赛季的出色表现已经被多家对手研究透,连续在欧冠,欧联杯,联赛中折戟。虽然紧急召回老将斯科尔斯,但是球队核心缺乏还是暴露无遗,几乎鲁尼一旦被冻结,曼联的比赛都踢的比较艰难。
        曼城的首发阵容近期表现出色,攻击力旺盛,进球势头相当猛烈。特維斯的回归更加壮大了球队的进攻活力,特别是在大卫席尔瓦和亚亚图雷状态略有下滑的情况之下,阿奎罗,特維斯,纳斯里的良好发挥直接丰富了曼城的进攻套路和发起点,再加上一个最近神勇的萨巴莱塔,曼奇尼可以直接启动的火力点很多,在固定了这个阵容的几场比赛中,球队的进攻很顺畅。
        反观红魔曼联,在没有使用维尔贝克为首发的情况下,开场后的快速前压逼抢虽然效果很好,但也只是限制对手进攻发起点,缓解了后场压力,况且在无法持久满场扑抢的情况下,反倒损失了自己的攻击力。孔帕尼的进步非常明显,凶狠的逼抢曼联前场的唯一进攻核心鲁尼,即便鲁尼回撤很深,他也不放松,在曼联换上维尔贝克之前他的一对一防守相当成功。而在这种情况之下出任前腰的朴智星的进攻薄弱环节暴露无遗,需要他从简单的过渡式进攻传球类型,转变成控带拿球型进攻者,他根本无法在最前沿完成这个角色转变。所以鲁尼的压力很大,而一旦此环节受制,曼联很难推进到对方核心区域。“红魔二老”吉格斯和斯科尔斯在中场偏后的位置还可以凭借经验传控自如,但是在试图跟进的节骨眼上缺少好的接应点,并且队友的球经常控丢,他们也只能赶紧退防。
        曼城的杀手锏是从右路开始用起,一个上了发条的萨巴莱塔前后猛冲,外加一个重现穿花绕步绝技的纳斯里,不停的攻击对手,埃夫拉腹背受敌,吉格斯和斯科尔斯在这片区域被同时牵制并消耗战斗力。在稳住局面并且开始实施反攻的过程当中,曼城队并没有像双方首回合交手那样以大卫席尔瓦为核心穿针引线,他们几乎个个攻击点都能瞬间启动,曼联很难捕捉重点。在曼联队逐个换上快刀之后,曼城的两个边后卫死掐外线,紧贴身后,况且时间所剩不多,曼联的拿手边路也无法显威。
        上半时能看出来曼联对同城死敌中场实力的看高,不惜牺牲自己的进攻人员安排来确保切断对手向前的输送,也起到了一定的效果;进攻时快速通过中场,避免被反抢后丢球。但是毕竟此计非长久之策,奠定了上半时后半段的巨大被动,没有首发“黑贝”多少显得可惜,这点从维尔贝克上场后对曼城后防的牵制可以看得出来,解放鲁尼场面顿时出现,只是为时已晚。
        曼城的球员技术出色,更关键的是前场攻击群个个有拿球突破的能力,所以经常出现一人牵扯对方多人的局面。阿根廷三人组的反击不但向前势头迅猛,而且夹杂相互间的配合,实是犀利。四年5.1亿的投入终见效果。
        眼看最终的英超冠军即将产生,反倒是随后的夏季转会风暴更加值得期待,因为强者恒强和东山再起的概念会助推今夏的转会市场波澜壮阔。
  评论这张
 
阅读(24700)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017