注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

英超零距离 2  

2012-03-03 15:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
英超零距离  2 - 刘越 - 刘越的博客
        热刺俱乐部虽然财政状况不是非常乐观,但是他们在英超联赛里算是不缺资金的,历年来他们的引援都很好的贯彻了物美价廉的思路,很多性价比不错的特点突出的球员都为这家北伦敦的球会效力过,不知是否与他们背后有犹太财团背景有关系,国际上有说法认为犹太人做生意最精明。
        虽然球队不缺钱,但是从我们在训练基地的走访情况来看,确实秉承了多数欧洲俱乐部的传统:麻雀不大,一应俱全,不求奢华,但求精尖。基地里的两处建筑都是平层,一处为办公用,几间房的独立面积都不大,12平米而已,但是干净有序,实用简练,人员不多,各司其职。另一处整体面积比较大,包括更衣室,保健室,洗衣房,厨房餐厅及小型休息室,布置清亮温馨,各种饮料随意取用。凹型的建筑的户外空地是一个阳光明媚的小绿地,很多室外采访就放在这里。我们恰巧就遇到了新加盟的新西兰后卫尼尔森在接受采访。记者很专业,早早架好机器调试完毕,尼尔森训练短裤打扮出现,2摄氏度条件下耐心温和的侃侃而谈,大家都很舒服的完成各自工作,想不愉快都难,哈哈!
英超零距离  2 - 刘越 - 刘越的博客
         在赛季期间英超球队很少一日两练,基本上他们的训练都在上午11点左右开始。所以当他们为了照顾全球市场在中午踢比赛时,不必担心状态不适应,同时也可以使运动员有足够的时间睡足觉,身体机能逐步苏醒之后以最佳竞技状态投入训练。还有一点就是,英国冬天天黑的早,气温低,晴天少并且日照时间短,夏天又不太热,所以他们的这种训练时间是有充分依据的。霍顿在中国也经常在这个时间开始训练,成都谢菲联也借用过此法,但是碍于我们的气候特点和赛制,只能分季节和需要来执行。说实话,早上9:30就开始训练确实在一开始阶段总是赶不走懒惰劲,一般来讲,从深度睡眠到身体机能完全达到进行高强度体育活动标准,5个小时总是要的。所以教练要花时间调动大家兴奋性,训练课时自然拖长了,而他们就很紧凑。这些细节将会在后面体验曼联训练中慢慢描述。
英超零距离  2 - 刘越 - 刘越的博客
      贝尔训练之后要接受理疗师的放松按摩,以及一些小伤病隐患的排除性治疗,所以我们等的时间比较长,俱乐部官员在小休息室和我们聊天,涉及到很多话题,非常有意思,我还询问了有关他们青训的话题.值得一提的是,他介绍到,俱乐部有自己的梯队球探体系,一旦发现好苗子就会邀请他们来训练,非本地的可造之材会安排在俱乐部铁杆球迷的家里居住,让他们感受俱乐部大家庭的气氛,并且尝试以半独立的生活方式逐步融入当地社会。房东大多是退休的老人,时间充裕,善良可亲,之后还会接小球员的家属来照顾,费用俱乐部负担,总之就是让他们感到舒适.早在20多年前,宿茂臻就已经在曼联体验到了这种生活,他也多次向我谈起这段经历,只可惜一次严重骨折使他错过了成为第一位在欧洲顶级俱乐部效力的中国球员,当年去病房送花探望他的吉格斯如今依然在球场上活力无限!
        热刺官员告诉我们,这些投资都是必须要做的,将来会数倍的回报给俱乐部的,我想中国的谚语英国人做的比我们更好:放长线钓大鱼.
        我们喝咖啡的地点是二线队的餐厅,也是一队餐厅的必经之路,结束训练的队员陆续来用餐,帕克,迪福,列农,道森,老雷的助手等等一一从身边经过,无一例外的都主动向我们问好,有的还过来聊两句诸如天气,你们来自哪里,开几句玩笑,秀几个中国词。阿德巴约停留的时间比较长是因为我们的女编辑沈盈颖和他用法语聊了几句,他的表现赢得了剧组里一位名叫郑重的阿森纳球迷很郑重的暂时好感。结合以往我走访过的许多欧洲足球俱乐部的经历,他们都对员工的对外形象非常重视,因为他们的外部环境很文明。
英超零距离  2 - 刘越 - 刘越的博客
 
         贝尔在公关部陪同下走过来握手问好,我们的团队也很敬业,一切早就准备就绪,戴上话筒就开始,十几个问题的采访很顺利.在很小的一个房间里完成了采访,并且一一合影.他的问答详细内容节目里会播出,特别是有关组建历史上第一支英国代表队的问题上,大圣的回答很实际 .<英超零距离>3月份会一一呈现给大家.
下一节:北伦敦双雄的主场文化.
英超零距离  2 - 刘越 - 刘越的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(44634)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017