注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

曼齐尼为曼城"疏导交通"   

2012-12-17 18:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曼城在输给曼联之后,球队并没有传出很多内部不稳定的消息,相反,他们在客场战胜纽卡斯尔的比赛中,表现出了较高的自我调整能力。球队在上一场比赛中暴露的无论是阵容,还是个人活动特点上的问题得到了解决。
        拿下巴洛特利是意料之中的事情,因为他的不稳定和很随意的场上纪律,德比战这种严谨激烈的比赛,使用他是一把双刃剑,期望他再度上演6:1那出戏难上加难。曼城目前的中场不缺传球手,也不缺回接球的过渡点,所以上一场比赛中,巴神的大量回撤拿球,以及很多不必要的位置后移接应过渡非常失败。意大利人这样做正中对方下怀,曼联收缩很厉害,努力压缩后场空间,以求让对手更多的前压,从而暴露后方巨大空间便于自己打反击。在25米射程内具有巨大威胁的巴洛特利选择溜边,或者到中场频繁拿球,相当于破坏席尔瓦和亚亚图雷的组织次数和质量,而他在那个区域的天赋远不如其他人。
        特维斯则不同,他很积极的向前与阿奎罗形成了极大的杀伤力,"野兽"最大的优点就是回撤拿球之后再向前插上的速度极快,这样不但给中场提供了直传的接应点,还用跑动为中场扯开了纵向空间。纽卡斯尔在主场强烈的进攻欲望,给曼城提供了多次"两快"打身后的机会,实在是犀利无比。
        更加让人印象深刻的是纳斯里的改变。他减少了中场组织传球的比例,变传球者为跑位者,把自己的脚下技术施展区域向前推进到禁区附近,多次聪明的前插在右路几乎把桑顿打晕,这位攻强守弱的意大利球员上半时几乎无法分身进攻,而纳斯里因伤下场之后,桑顿如鱼得水的助攻发挥直接证明了法国人之前对他的压制多么成功。再回看曼城对阵曼联的那个中场拥挤繁琐的场景,特维斯以及纳斯里的活动方式和区域的改变,瞬间疏通了曼城的"主城区交通"。虽然纽卡斯尔的战术和个人能力与曼联相去甚远,也客观的放大了曼城细节变化的效果,但是曼城脉络清晰的中场人员职责再定位依旧不可忽视。
        萨巴莱塔,阿奎罗,特维斯,三个阿根廷人的向前跑位都很好,再加上一个技术细腻的纳斯里,如果未来能保持这种良好互动,席尔瓦和亚亚图雷的向前传球成功率会更高。别忘了曼城还有另一个效率极高的得分手哲科还坐在替补席上,曼联领先曼城6分的优势其实并不保险。这种精彩的双雄争霸战,对球迷来说绝对过瘾,悬念持续越久,英超联赛魅力就越大。问题是哪支球队能加入进来形成三国鼎立局面呢?
  评论这张
 
阅读(34361)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017