注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

青黄少接的阿森纳   

2012-11-05 18:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阿森纳想要战胜曼联越来越难,对十几年以来英超最具代表性的巅峰对决的一方来讲,输掉比分固然可以承受,但是近来在比赛场面上的逐渐处下风,特别是进攻端的创造机会能力下降,确实是一个危险的信号。
        巅峰对决互有胜负很正常,以往的很多比赛,阿森纳在输掉比分的时候,常常令人对他们在比赛过程中所创造出的大量得分机会没把握住而叹息,更对那些眼花缭乱,充满想像力的配合击节叫好。所以,那个时候的"兵工厂"确实兵强马壮,"产品"质优量大。
        温格在阿森纳的功劳有目共睹,这点仅从他的老对手弗格森爵士这几年的话语中就可以看得出来。从对抗,斗嘴,挖苦讽刺,逐渐转变为理解,赞赏,尊敬,甚至还经常站出来为"教授"说话,一个强硬倔强的苏格兰老头能对一个同行业的法国人有此态度转变,对历史有些了解的人都会察觉到惺惺相惜的意味。
        对一个成功的俱乐部来讲,拥有鲜明的足球风格,是球队吸引拥趸的第一基础,假如在此基础上还能够收获好成绩,那就更加完美。对一个成功的主教练来讲,把自己的足球理念和战术打法,通过球员在场上的表现全部展现,是体现自己思想和个人价值的首要标准,假如在此基础上还能够赢得奖杯,那就更加完美。无论阿森纳俱乐部还是温格本人,都在这漫长的十几年中多次品尝过完美成功的甘美,所以近几年里即便"枪迷"们苦盼能够再尝捧杯之甘,现登顶之美,依旧对颗粒无收的教授信任有加,因为他已经证明了自己有能力为俱乐部带来荣誉。
        但是目前的状况对温格来讲并不轻松,球队赖以生存的足球优势随着众多关键球员的离队,已经变得越来越弱,在进攻中的创造力和整体配合流畅性呈现"枯竭"状态,特别是在强强对话当中,要知道,在温格时代的阿森纳,历来是以优质进攻名震四方,年度十佳进球的输送大户。
        卡佐拉是最符合巅峰时期的枪手标准,技术出色,能力全面,中前场任何位置都是一把好手,枪迷们千万别因为大量讨论曼联2400万买进范佩西的话题,而忘记其实卡佐拉的引进完全值得鼓掌。令人唏嘘的是十年前阿森纳球队里拥有大量如此类型的高手,而现在却现"孤独一枝"之象。阿尔特塔和维尔莫伦以及萨尼亚本也完全够格,但是其他位置的薄弱,拖累了他们,球场上的所谓整体性就是这个意思,"带动"一词有它的两面性。
        吉鲁无法和全面的范佩西相比,他的大范围跑动和换位效果一般,如何找到自己优点与球队现有打法接合点,还需双方继续努力。对波多尔斯基来讲,他还更习惯处于隐蔽位置的终结者角色,"明枪暗箭皆能放"的能力他有,只是适应的时间长短而已,再一个就是,改掉所谓"浪射"的习惯之后,他需要更多的主动向前的配合来填补由此带来的损失,而不是频频回撤。波尔蒂的老乡默特萨克不缺稳定性和防守优势,但对阿森纳这样的球队来说,他在传球组织方面的缺陷令他确实难达以往阵容的高度。威尔西尔是球队的希望,但是一年远离赛场延长了他变成熟的时间,期待他成为新领袖还需耐心等待。
        在摇滚乐界经常有两种定位:纯粹重金属和商业化的摇滚,他们之间并无联系,亦无冲突。阿森纳目前的尴尬是,球场上他们是纯粹的足球,场外是更纯粹的商业化。本无可厚非,但是场外的操作,伤害了场内,何时达到均衡,或许就是下一个辉煌的来临。
  评论这张
 
阅读(33360)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017