注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

曼联缺“尼”不可   

2012-11-19 19:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于本赛季曼联多次上演逆转好戏,所以在本轮客战诺维奇的比赛中,迟迟未打开局面时,曼联球迷甚至在微博中调侃到:诺维奇快进球把,曼联已经习惯先落后了。实际上曼联队在场上的形式并不是那么乐观,同时缺少鲁尼和斯科尔斯的首发阵容并无把握取胜对手,特别是这支战术素养不低的诺维奇。
        在引进范佩西之后,鲁尼的位置更加灵活,不仅可以继续以往的那种回撤中场组织进攻模式,最近几场更是大量增加在中场的后腰位置攻防。由于范佩西既可以在锋线攻城拔寨,又能在前腰位置与鲁尼对接传球,换位跑动,所以鲁尼在选择活动区域时更加自由,也更能释放他宽阔的传球视野,他和克莱维利的组合令人看到了加强版的"壮年生姜头",几场恶战下来,这些新赛季所表现出来的变化使人不再每场都想念斯科尔斯,因为中前场的攻防平衡了,左右调度也较顺畅。
        诺维奇是硬朗的球队,也不失计谋。当他们看到曼联的这个首发就明白两边的攻防很重要,只要限制好了巴伦西亚和阿什利扬的传中,自己在中卫位置上应该有把握限制埃尔南德斯,况且曼联这个阵容缺少左右分球的队员,两边的拿球已是很不舒服。这支战术执行能力很强的中游球队行动很统一,没有任何摇摆,左右两套边路组合很拼命的上下往返,频频送传中球,由于在锋线冲击力上诺维奇很有力度,所以他们不必太追求起传中的位置,这也让曼联中卫很难受,他们在前场45度角以内的任何地点都能送高质量传中,对这种数量累计质量的方式确实防不胜防。
        无论范佩西还是埃尔南德斯,他们近期的状态都非常好,门前依旧意识突出。但是在曼联只有边路可打并无法打开的情况下,这对搭配在中路的联系问题就比较突出了。小豌豆的回接主要目的是为了反插扯空档,所以他基本是把球敲回原处再回跑,这样就不会出现鲁尼和荷兰人之间的互相传递,况且即便转身传球他的技术也无法和鲁尼相比。或许他只能是曼联的下一个"娃娃脸"。
        早就意识到这个问题的弗格森在开场之初就要求吉格斯和卡里克轮番前插,争取补强前腰或锋线的传接点,但是依旧无法改变中路单一进攻方式:越过对方前卫后卫两条线打对方身后,意图明显,行球线路过长,对方后卫便于预判卡位。这些中路进攻尝试都无功而返。
        虽然最后阶段斯科尔斯上来的效果很不错,可惜边路火力恢复之后,曼联却换下了最擅长这种禁区内密集地带找机会的小豌豆。
        输球对曼联来说并不可怕,他们也更加明确了一个答案,从以往,到现在,多种情况和人员组合下,只有鲁尼是对各种搭配都适应,对各种要求都能完成,他是曼联不可或缺的"全能战士"。
  评论这张
 
阅读(15342)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017