注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

当曼奇尼遇到"慢气你"   

2012-11-12 18:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当曼奇尼遇到"慢气你"
对比上个赛季的比赛,曼城现在的比赛场面难看多了,而且似乎球员们的心情也不好,而在这中间,主帅曼奇尼是最受煎熬的一个。
虽然上个赛季曼城也有过状态起伏,但是那段时期球队的比赛过程颇具观赏性,有一些防守的失误,但是在进攻中他们还是能为观众奉献出大量精彩场面,同时也能感觉到球员的那种取胜欲望。
或许是感觉到了上个赛季较多的低级失误导致与曼联的争冠过程很被动,曼奇尼在这个赛季的战术布置和人员使用更注重从防守入手。前场的进攻型球员变化不大,而在中后场,意大利人则进行了一些调整。但是从效果来看,新近加盟的这些队员,没有明显的个人特点,对球队的整体也无太大帮助。眼见如此,这个闷气他只能自己吞。
纳斯塔西奇被众多好评包围,但是从比赛看仅仅是比萨维奇稍微稳定一点而已,甚至在他略显谨慎的"无过便是功"的心态影响下,这位年轻人的心理包袱还未完全放下,多属被动防守,缺少主动出招,迫使孔帕尼更多的离位补防其他人,也间接的导致这位上赛季表现出色的队长本季雄风不再。虽然莱斯科特常有失误,但是从另外一个角度来讲,他较实在的本能反应也是促成其"多做多错"的主因,他与孔帕尼的组合应该是"蓝月亮"的高配。培养新人的代价往往容易危及主教练位置,特别是曼城主帅这个位子。
德容的离开对曼城来说损失很大,他的特点是曼城现有人员中无法替代的,这种很强的单兵防守能力可以解放一个中场参与进攻,中后卫身前的屏障作用异常明显,上赛季后半段两人因续约谈判原因关系交恶,致使荷兰人离开,失去他是导致曼奇尼场场比赛生气的一个主因。
多场比赛证明阿奎罗和特维斯组合在一起的比赛容易进入一种单一模式,或赢或输,都有这个现象。他们两个的配合节奏属于求前偏快,有些可以再运筹一番的机会被他们带走了,同时特维斯的主动要球组织偏多,淡化了席尔瓦和亚亚图雷的核心地位,节拍器的作用无法体现。但是曼奇尼难做取舍,特别是他很慎重处理与"野兽"得之不易的重修旧好。必要的高度是曼城需要的,无论哲科还是巴神,当图雷难以得到解放时,门前的高点曼城不够。曼奇尼未必不知,但是假如换位思考,此事确实难以平衡。
最让意大利人感觉芒刺在背的是目前俱乐部高层的人事安排,明眼人都看得出来,万事俱备,只等瓜帅。当前巴萨三巨头之二已经在看台上督军时,看着场上的沉闷局面,曼奇尼的日子堪称慢煎长熬。
热刺以目前的阵容在本轮遇到曼城时能有如此表现已属不易,空有两边的速度却没有中场调度,再加上曼城队非常有针对性的压迫抢截,热刺边锋来球的线路都是从后脑勺方向飞来,无法利用脚下的优势和横传转移带来的突破空间。假如说曼奇尼是自己人给他"吃气"的话,那博阿斯应该会迁怒于穆里尼奥,买走摩德里奇去皇马坐板凳,却抽了这边的"筋",留下一个空皮囊给他用。
足球主教练是公认的高危职业,昨日两位少帅的处境确实另人唏嘘。
  评论这张
 
阅读(24716)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017