注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

曼联的冬季转会“年关”  

2012-01-16 16:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欧洲人不过中国年,但是他们的冬季转会期正好与中国春节重叠,所以也算是过个年关吧,特别是那些最近球队阵容不整,成绩不稳定的球队来说,他们的“冬季进补”显得尤为重要。

        外引内挖是职业球队增强实力的基本做法,区别在于各自的经济实力。豪门球队一般不缺钱,而且有潜力的年轻人更向往那里,例如曼联这样的俱乐部。更吸引他们的是功勋主帅弗格森多年来对球队的调教,可以保证有才华的年轻球员一旦进入这个体系,成长速度会非常快。但是目弗格森遇到了很大的困难,球队近期的比赛成绩起伏不定。

        曼联目前是老的老,小的小,缺乏具有领袖能力的中坚力量,除了鲁尼之外,其他人还没有显示出稳定的压阵能力,这也迫使“鲁小胖”承受了很大的压力,他个人状态的好坏直接决定球队的战绩,从他缺阵的和状态不好的几场比赛结果来看,事实证明了他的位置重要性。鲁尼既要回撤组织进攻,又要向前攻城拔寨,堪称“劳模中的战斗机”。老将吉格斯和刚刚复出的斯科尔斯经验实力毋庸置疑,但是“高龄”导致无法连续出场应付激烈比赛,他们对球队的作用只能间隔性的体现,特别是在对阵一些实力强劲的对手时,攻守体力的分配比例发生变化,更加压缩了他们的“有用功”效率。所以,二老的价值体现方式更多是在需要确保稳拿三分的弱队身上,以及特殊时间段的稳定全队的控制上。

        本轮主场对阵保级的博尔顿,斯科尔斯和卡里克的组合发挥出色,为球队取胜居功至伟。由于对手的中场实力太弱,所以他们俩的精力主要放在了组织进攻和调度两边上,斯科尔斯传球多走横向,无球穿插跑动多走纵向,而卡里克与他相反的运作方式,人横球纵,非常合拍的组成了双十字型中场线路,完全扬长避短。再加上两个边路的发挥很出色,在获得了大量舒服的转移球之后,以巴伦西亚为主的“边纵”完爆博尔顿。

        胜利无法掩盖隐患:后腰组合的体力和防守韧劲,回追速度依然不够,还是缺少一个标准的“壮年”组织型球员;鲁尼需要做的工作依然繁重,疲劳累积的警报很难解除;后防线在缺少维迪奇的情况下,凸现出了里奥的状态下降,有些顾此失彼。

        弗格森很少在转会市场上被宰,相反他是一个老到的砍价高手,球迷在担心丢了欧冠别再失去联赛冠军,而对“弗爵爷”来说,漫长的执掌教鞭历程中,一城一池的得失无需过分在意,年年有余固然好,但是目前曼联还没到无米下锅的状态,保持现状“过年关”,等待“伤病连”复出,赛季结束后再寻找能占据谈判主动权的“猎物”,曼联不在冬季转会市场出手或许真有可能。

  评论这张
 
阅读(51230)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017