注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

曼联阵容轮换未见光明  

2011-09-15 18:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在英超联赛高歌猛进的曼联,今晨出战光明球场,挑战葡超劲旅本菲卡,比赛打成平局,结果还能接受,毕竟是经过了多达8人的首发阵容轮换调整。由于周末需要和切尔西来一场碰撞,而且比对手少一天休息,弗格森在考虑了欧冠小组对手实力的情况下,作此战略部署无可厚非,只是这个阵容所暴露出来的问题,使得人们再次想起了那个话题:红魔冬季转会是否有必要补充中场组织者?

        本菲卡的实力还是相当不错的,艾马尔依旧活跃,卡多佐高低都行,其他位置实力都很均衡,并且球队的阵型非常稳定,速度也不慢。上半时葡萄牙俱乐部队的控制力很强,进攻中压上速度快,前插的接应点很多,经常由“小丑”艾马尔利用自己招牌式的快速带球推进,然后迅速与队友配合,以这种方式在守转攻的过程中突然提速。他们前35分钟主控局面,而且在防守上也很统一,对局部的切割防守做的熟练利索。假如没有林德加德的稳定表现,曼联未必会带走一分。

        巴伦西亚在右边路的活动线路过于单调,不走内线的后果就是自己切断了和鲁尼以及吉格斯的联系,没有了这两位的支持,他经常被对手围堵在边路,而且挤得边路没有空档,法比奥助攻的空间都没有了。好在厄瓜多尔人不进来,鲁小胖和王老吉主动靠了过去要球,才有了那个宝贵的扳平比分进球,关键时刻优秀球员的比赛阅读能力确实高。

        朴智星倒是频频内切活动,但是没有了中场的有序调度,右边也打不开局面,他的中路活动也毫无收获。埃弗拉助攻上来的意图和区域对手很了解,往往是两个人夹抢他,阻力很大。曼联在进攻时中后场迫于对手的扑抢压力,给鲁尼喂的球高球太多,老让他拼空中二分之一球,很吃力。所以曼联的上班时表现很生涩。

       没有纳尼和阿什利扬的边路压制对手,曼联无法拉开对手的宽度,也无从寻找中路的空隙做文章。这个时候就显得中场组织者的缺失,没有具有想象力的传球,也没有类似于艾马尔的连突带传,好在吉格斯个人经验了得,传不起来的时候凭借成名绝活,一路盘带加射门,多少解了曼联燃眉之急。但是指望一位38岁的老将以这种极为消耗体力的方式救驾,那不现实,所以曼联有必要充实一位组织中场,在边路打不开,中间需要和鲁尼建立传球桥梁的时候,这个人可以担当重任。

        下半时后一阶段经过换人调整之后,再加上葡萄牙联赛的激烈程度在体力储备上,不足以支持本菲卡这种快速的攻防转换,对手的活跃程度下降了,曼联打出了自己比较科班的套路,边路有小局部配合,左右调度顺畅,鲁尼撤回前腰组织,一度看到压制对手反超比分的希望,但是本菲卡的换人还是不错的,上来的几个都是单打独斗的猛将,诺利托差点自己独闯虎穴得手。比赛结束之后弗格森的双手鼓掌多少有些庆幸的意思,以这个阵容打出如此结果还不错,相信他掌声的一半是献给林德加德的,这位门将的发挥非常稳定,相当自信,在门将位置上竞争力不亚于德赫亚,或许这是曼联队比这一个积分还重要的收获。

  评论这张
 
阅读(35497)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017