注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

足球的魅力与残酷  

2011-05-23 15:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        足球毫无疑问是世界第一运动,它的魅力无穷,给众多观众带来快乐,同时也会给那些坚定的球队支持者带来伤心。昨晚的英超大结局把这一幕幕浓缩在了短短的90分钟之内,谁入天堂,谁入地狱,直到比赛的最后一分钟才见分晓。有人喜极而泣,有人伤心悲痛;有人庆幸劫后余生,有人慨叹命运的无情;有人登高一览众山小,有人默默盘算东山再起。无论那种心情,都完美的诠释了这项世界第一运动给大众所带来的感官的刺激,情感的波折,对它难以割舍,会一直喜爱到老。同时,我们不得不佩服英格兰的足球氛围和英超联赛成功的组织运营,无愧于当今世界第一联赛,也难怪全球富豪趋之若鹜的对这块竞技体育与商业经营皆可获得丰收的沃土进行投资。

        曼联在主场迎来了自己的第19冠加冕礼,而列队为他们入场鼓掌致意的对手却被这支王者之师亲手送入降级行列,一天一地,太过残酷的对比。布莱克普尔作为升班马球队,他们本赛季的表现值得称赞,球队丝毫没有英冠联赛的粗糙踢法,很讲究配合与战术,从观赏的角度来讲,他们的降级令人伤心。曼联昨日其实在防守端并没有尽全力,颇有些许恻隐之心,再加上为欧冠决赛蓄力,所以他们其实给了对手很大的活动空间,特别是在后卫线和前卫线之间,“黑池”受挤压感觉并不厉害。但是他们糟糕的防守体系的崩溃,彻底的丧失了自我救赎的机会,因为曼联在这个重大的日子里不会过分明显的做送分童子,虽然平局也可以接受,但是假如对手自己没能力创造奇迹,一切也只有听天由命了。只是这种老特拉福德天堂般的隆重喜庆气氛,与布莱克普尔如掉入地狱般的灰暗心情距离如此之近,实在令人不忍心。当看到在老特拉福德的专属客队球迷区域里,众多身穿橙色球衣的客队球迷集体长时间的起立鼓掌,为他们心目中的英雄们一个赛季的表现表示感谢时,不禁为之动容,或许他们在心中真正做到了我们曾经挂在口头上的那句话:“不以成败论英雄。”

        伯明翰城队则在白鹿巷上演了另一出悲惨命运,他们以杯赛冠军的身份惨遭降级,下个赛季将以二级联赛球队的身份参加欧罗巴联赛。由于伯明翰城队具有香港富商杨嘉诚投资的背景和国内运动品牌赞助队服,很多中国球迷对此结果也是唏嘘不已。亚洲资本在英超已经不少了,下个赛季印度钢铁大王米塔尔的皇家园林巡游者队也升超成功,假如卡塔尔王室果真收购曼联成功,那么,算上布莱克本队和曼城,下个赛季亚洲资本“德比战”将会更加好看。

        枪迷们在猜测小法是否离队,球队的引援思路是否会改变,旺热教练的会否回心转意加大投入冲击冠军,因为本赛季他们曾经一度与奖杯如此接近。事实上,目前的阿森纳队醉的的财富就是主教练,假如没有他,这个阵容可能成绩还要差,他们的踢法非常华丽好看,但是就像布莱克普尔一样,在竞争激烈的英超赛场上,追求完美的技术型踢法代价昂贵。所以阿森纳本赛季对垒强队成绩不差,但是弱队在他们身上夺取了太多利益。有球迷戏言,应该请罗伊基恩来训练枪手门的防守队员,提升一下杀气。玩笑话当然不能当真,但确实这种现状不加以改变的话,兵工厂总有弹尽粮绝之忧。

        同样是名帅,利物浦在迎来了国王达格利什的复出之后,走出了低开高走的线路,现在红军正在磨刀霍霍,深挖广积,图谋明年卷土重来,连弗格森都已经明确表示感受到了来自这位宿敌的压力,明年有得一拼。而可怜的老实人安切洛蒂,在最后一轮比赛结束后的大巴车上接到了下课口令,是在令其脸面全无,一个上赛季的双冠王教练,在讲究风度和利益的英格兰被如此方式解职,很是难堪,也为切尔西本赛季的高开低走彻底画上句号。斩帅之后,切尔西必会迎来砍将之刀,看看会落在谁的头上,可惜了这支勇猛之师。

        无论欢喜还是悲伤,我们看到的只有真情,没有失控。胜利者和失败者在自己的阵营中获得的都是尊重,而在球场上战斗的士兵和元帅们都很好的保持了自己的风度和尊严,因为无论成与败,这些都是生活中的一部分,,各自保持坚定的信仰才是最重要的,不然也不会出现一支长期在低级别联赛徘徊的球队依然拥有众多世代相传的坚定拥趸的现象,而这在欧洲司空见惯。所以我们才会看见布莱克普尔和伯明翰城队那些令人难忘的球迷。足球如人生,球场如社会。

       

  评论这张
 
阅读(26734)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017