注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

一城双冠喜忧参半  

2011-05-15 22:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚毫无疑问是曼彻斯特整个城市的光荣之夜,前后两个小时,曼联和曼城分别为这座足球之城带回两座冠军奖杯,英超和足总杯这个赛季属于这一对同城死敌。曼联史无前例的顶级联赛19冠一人居功至伟,弗格森爵士几乎完成了不可能完成的任务;曼城重温事隔32年之后的捧杯之喜,大部分功劳还要归功于他们的后台老板,阿布扎比财团疯狂的砸钱,短时间内为球队累积了大量的一流队员,为主帅提供了众多可用之材。

        曼联这个赛季开局并不是很顺利,巴伦西亚早早就骨折重伤,纳尼心比天高,不服管教,鲁尼被场外绯闻和转会风波折磨得神不守舍,再加上赛季中段里奥费迪南的长期伤病,弗格森手里的牌并不好打。切尔西携上赛季勇夺双冠之余威,开局阶段势如破竹,大有一骑绝尘之势,谁会料到内部不合再次导致蓝军内乱,球员和教练组都受到不同程度的干扰,成绩急转直下,特里和兰帕德的双伤更是雪上加霜。单从这几个方面来讲,弗格森的综合能力就可以看得出来有多高。对内,该压制的毫不手软,但是绝对不会过火,适当时机还需使出“打一巴掌再给块糖吃”的家长式管理方法,所以队里边的不满情绪得到了遏制和疏导,确保政令畅通。对外,积极维护手下的利益,对自己的队员从不吝惜褒奖之词,特别是年轻球员.每场比赛都会把对手研究透,排出有针对性地阵容和打法,并且非常科学的使用和锻炼年轻人,迅速弥补由伤病和红黄牌停赛所带来的阵容缺损。无论安内还是攘外,弗格森的火候和手段都掌握得很好,这也得益于通过多年的执掌曼联教鞭,为自己在俱乐部树立起了绝对的权威,没有人敢质疑和挑战他的地位。

        相信绝大多数的曼联球迷在回顾本赛季的曼联夺冠历程时,都会感叹范德萨的神勇发挥,简直难以想象一位年近40岁的门将不但把自己的比赛经验运用得如此成功,还能做出20多岁小伙子一样的高难度飞行扑救,并且在整个赛季保持较高的出场率, 还经常直接发动快速反击,帮助本队得分,实在是贡献巨大。到目前为止他一直坚持自己的退役决定,本赛季结束告老还乡。对于曼联队来说,这无疑是一个巨大的损失,因为目前很难找到与范德萨水平相接近的继任者,为曼联明年的卫冕之路增添了很多忧虑。

        但凡由大笔资金在短时间内购买明星球员组织起来的新贵球队,内部管理相当困难,而且他的大老板还是喜欢炒教练的阿拉伯富翁,可想而知,曼奇尼的压力有多大。既要处理好这些好汉们之间的关系,使他们形成合力,还要拿出稳定的好成绩保住自己的帅位。在一个赛季的磕磕绊绊之后,曼奇尼终于以一个足总杯冠军和下赛季欧冠参赛资格证明了自己的忍气吞声是值得的,实在太难为了这位帅哥。很多网友戏称曼奇尼是“主帅,主帅,主要负责帅”,但是他所承受的压力远远大过其他教练,初来乍到一个竞争激烈的陌生环境,赛季结束之后已经明显感觉到他的“帅”里突然增加了很多沧桑。所以说,世界上最长寿的职业是乐队指挥,而最不健康的就是足球队教练。意大利帅哥能有此番成绩实在辛苦,可喜可贺。

    但是曼奇尼的座椅上还是没有拆除定时炸弹,下个赛季的人员组成,引进和转卖都需要他做出决定,虽然阿布扎比财团许诺给与大笔资金支持,也开出了大名单,但是并不一定能够都如愿,所以考验他的组合能力的这道试题一直摆在面前,需要他拿出高超的“搭积木”技术,不然,最后很难取得董事会的信任。

    无论如何,一城双冠的精彩是很绚丽的,是对这座热爱足球的城市的一种褒奖,曼彻斯特今夜无眠!

  评论这张
 
阅读(20739)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017