注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

压力之下博阿斯选择稳健  

2011-12-07 21:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
切尔西幸运的拿下了小组头名的位置,博阿斯在自己执教切尔西队以来最艰难的时刻时来运转,暂时缓解了外界对他的信任危机,要知道在本场对阵巴伦西亚之前,切尔西都有小组被淘汰无法出线的危险。
西班牙球队技术细腻,配合灵巧,讲究控球并且偏好进攻,这些特点众所周知,即便深陷财政危机,不得不甩卖大批主力队员,巴伦西亚队还是能在主力阵容中保留一些技术出色,进攻能力突出的队员,并且非常好的保持着俱乐部边路进攻的特色。他们在欧冠小组赛的比赛和西甲联赛中都有不错的表现,进攻相当有特色,并且在反击中的进球都很漂亮,是一支非常有特点的球队,考虑到他们连续几个赛季都在卖血,比利亚,大卫席尔瓦,马塔,以及离队的华金等人,这支球队依然能有此表现实在令人钦佩。
博阿斯深知巴伦西亚的厉害,明白0:0的比分可以确保出线,也深深地感受到围绕在他周围的下课气氛,所以,如何去迎战对手着实很费脑筋。博阿斯的聪明之处也是业内人士多有支持他的一个原因就是头脑清楚,在总结了目前切尔西的人员特点,本赛季的比赛得失,甚至上个赛季的切尔西问题之后,葡萄牙少帅审时度势的为这场比赛定下了稳守反击的战术,并且在其中还揉入了他自己一贯坚持的反击中地面配合的要求,效果很好,而且运气也不错。
单从阿什利科尔的助攻频率和幅度就可以看出来本场比赛蓝军的策略,与以往的比赛相比,英格兰左后卫罕见的整场保持谨慎助攻思路,虽然对手右路进攻相当犀利,但是一味防守绝不是科尔的特点,面对再强的对手他都会选择对攻,可见博阿斯对防守上的布置多么坚决。在马塔和斯特里奇的使用上,博阿斯同样要求先守再攻,两人分居两侧,对位盯住对方助攻能力很强的边后卫,一度双双协防到底线附近。在把防守处理好之后,进攻中切尔西突出强力中锋德罗巴的拿球能力,不再让马塔做前场自由人,让他尽量固定在左边与右边的斯特里奇遥相呼应,中间留出空间给跟进快速的拉米雷斯和梅勒莱斯,既不相互挤占空档,又能在局部组成精炼的小股反击部队,快速灵活,简练实效。让这个务实的战术快速体现结果也拜巴伦西亚的攻强守弱所赐,他们的进攻很连贯,但是防守确实错误频出,大举压上之后后场巨大空间留给年迈的阿贝尔达和稚嫩的鲁伊斯,这正是德罗巴最喜欢的饭局,所以他连吃带喝勇立头功。三个进球都是巴伦西亚自己犯错,并且在开场仅3分钟就丢球无异于帮助切尔西坚定战术信心。
切尔西目前的人员组合还不支持踢出漂亮足球,也难以在阵地战中智取对手,但是他们的优点体现在防守的硬度上,在收缩空间之后,重用上下跑动快速灵活的队员去处理反击,就像弹簧压缩之后的反弹力度一样去突袭对手,目前看效果还不错。在这种战术要求之下拿下兰帕德,无疑是对他难以承受高速往返要求的解释。有人形容这场比赛,切尔西的两头有些穆里尼奥执教的影子,中场则完全体现了博阿斯自己的理念。改造球队风格遇阻之后,博阿斯顺势而为,先为自己缓口气再慢慢谋划未来改革之路,很聪明,反正他还年轻,占住位置之后时间自然够用。下一个检验很快就到来了,对付曼城这个战术还管用吗?
  评论这张
 
阅读(65800)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017