注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘越的博客

 
 
 

日志

 
 

纽卡斯尔联队得益于专业的管理团队  

2011-11-06 21:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        谁也不会想到本赛季英超到目前为止保持不败的两支球队中,有一支居然是纽卡斯尔联队,而且他们先后转走了卡洛尔,诺兰和巴顿等核心球员,球队不但延续了稳定的发挥,难能可贵的是他们很好的保持了最近两三个赛季的风格,虽然也经历了换帅,但是一脉相承的球队战术打法,保证了球队在一定的时间内状态稳定。这里面有教练员的个人执教能力的原因,更体现了俱乐部管理层的专业眼光,使一支实力并不强的中游球队尽可能的少走了弯路,避免了朝秦暮楚式的选帅错误。

        这个赛季的纽卡斯尔联队依然延续了粗犷的球风,很注重拼抢和身体对抗,并且在攻防转换上始终保持高速,这样就很好的避免了与对手比技术,同时把本方阵容中的身体优势扩大,尽量使得比赛节奏和方式向自己的风格倾斜,从而做到扬长避短。昨晚的对手埃弗顿队也是“狠角色”,他们既有传统英国足球的强硬色彩,同时球队最近几个赛季试图开始增加一些边路技术速度型队员的配置,争取丰富自己的进攻手段。面对这样一个对手,“喜鹊军团”其实胜算不大,比赛的整个过程也跌宕起伏,双方用满了全部换人名额,其中有一半是因伤调整,可见搏杀惨烈程度。

        很多球队都知道现在的纽卡斯尔联队实力不强,技术含量不高,也都了解他们的战斗精神出众和身体优势明显,所以面对这个对手都很头疼,特别是一些球队实力还没有达到一定高度的时候,就会首先想办法限制他们的传球,防线前移,不让纽卡在有效起高球区域传球攻门。本场的埃弗顿队也不例外,在前场的逼抢很凶,同时利用萨哈的冲击带动阵型前扑,辅以两边的德伦特和科尔曼快速突进,在开局阶段利用拉锯战和对手平分局面,同时确保主队尽量远离霍华德。

        纽卡对这种局面已经不感觉陌生了,因为他们本就不是太依靠地面进攻,对手逼上来正好可以起高球往前打,贝斯特和登巴巴能冲能抢,一干中场“肌肉男”快速跟进,三两下就来到了攻击区域,连平时喜爱自己带球突进的古铁雷斯都变得异常简练,全队的目的就是和对手拚快速简练,45度以内的传中很坚决,数量累计以求机会出现的概率。没成想连续快速的冲击终至海廷加忙中出错打进乌龙。泰勒的世界波更是典型的纽卡风格,界外球扔进来,然后跟进抢下解围不远的皮球就是一脚,三五秒结束战斗,痛快。

        固然纽卡的赛程导致他们没有连续碰到豪门强队,所以现在的成绩还没被洗白,而且球队在防守后腰的位置依然薄弱,要不是埃弗顿射术不精外加运气欠佳和裁判眼花,“喜鹊”未必会全取三分。但是不可否认的是俱乐部高层的精明选择,手中有什么类型特点的队员,那就脚踏实地的选择适合这帮硬汉的铁帅,谁都羡慕和喜欢技术华丽,场面漂亮的胜利,但是好高婺远的去追求那些"水中花镜中月",到头来还是竹篮打水一场空,浪费了金钱和时间, 伤害了拥趸的热情.纽卡的管理层在五六年前曾经出现过这种失误,花大钱凑合了一批名将,但是最后惨遭降级,内外失和,好在他们重整旗鼓,及时纠正,才有今天之喜.他们的明智或许一些"旁人"未必会看得清,所以还会有人执迷不悟,暂且看下去.

        "喜鹊"虽喜,还有后忧,一个月后的"魔鬼赛程"才是对他们的真正考验,到那时,队里唯一的"纯技术流"本.阿尔法应该已经彻底从断腿阴影中走出,帕杜教练或许会结束对他的循序渐进使用法,法国人自有用武之地了.  

  评论这张
 
阅读(60482)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017